ご注文に関するお問い合わせ
機械に関するご意見はこちら
國光社について
次期代表取締役社長
KANIE YOSUKE
幼少期は蕎麦アレルギーで
蕎麦の香りが嫌いでした
ただ不思議なことに
成長とともにアレルギーは消え
そんな最中に口にした
蕎麦の美味しさに感動し
國光社に入社するに至りました
今では蕎麦の虜
生活の中心に蕎麦があります
わたし自身
美味しい蕎麦で
人生が変わったひとりです
ひとりでも多くの人に
美味しい蕎麦と出会い
好きになっていただくためには
打ち手が理想の味を追い求め
表現できる環境が必要です
だからこそ國光社は
自分たちの過去にも
業界の慣習にもとらわれず
打ち手中心の環境改革に取り組みます
SUSHIやRAMENのように
食のリーディングカントリー日本を
支える柱のひとつになる
蕎麦の可能性を信じて
皆様と一緒に
蕎麦の未来を切り拓き
蕎麦を通じて日本の未来までもを
切り拓いていければと思います
営業部 / 海外事業部
IWASHITA KAZUHIRO
國光社の仕事は“情熱を届けること”だと思います。農家様の情熱を職人様へ、職人様の情熱を蕎麦を楽しむ皆様へ、素材~提供までのトータルサポートで蕎麦の可能性を日本中に、ひいては世界へと拡げていきたいです。
そばクルの立ち上げにあたって全国の農家様を行脚した日々で、業界の可能性を強く感じました。農家様の抱える在庫管理や発送といったリスクを考慮すると、交渉は一筋縄でいかないことがほとんど。しかし最後は「美味しい蕎麦を多くの人に食べていただきたい」という想いを両者で共有でき、パートナーシップが成立しました。蕎麦の未来を、可能性を、業界の皆様と切り拓いていける仕事が國光社にはあります。
工機部
NONOMURA RAITA
石臼や製粉機といった自社製品のみならず、OEMでの受注製造を担当しています。お客様からご要望頂いた設計書に対する正確さ、またその機械を扱う方の安全を常に考えて仕事をしています。設計図に書かれていること、その先のユーザーのこと、お客様に丁寧にヒアリングしながら、納期厳守で求めるものをお届けします。
工機部は100年企業である國光社の、祖業にあたる心臓部です。これからもお客様に頼られる製造パートナーであるために、真摯に目の前の仕事と向き合います。より多くのご要望にお答えできるよう、日々試行錯誤しながら、“國光社にしかできない技術”を磨いていきます。
経理部 / 総務部
KATAOKA NAOYUKI
経理・総務関連の仕事を一任されており、意思決定の機会が多くあります。裁量権が大きいからこそ、現場感覚のみならず、経営感覚をもつことを意識しています。近年注力している設備投資に関しても、関連部署へのヒアリングや現場視察を経て、またお客様の声を聞いての投資判断を徹底しています。
現在の國光社は軸足である国内事業の収益安定化をはかりつつ、海外市場へ挑戦する変革期かと思います。挑戦に際して湧き出る経営課題を、先の世界を見据えながら積極的に解決し、仲間と共に「麺といったら、蕎麦。」という世界を創りたいです。
ご一緒させていただける企業様
國光社で働いてみたい!と思ってくださった方
ぜひ一度お話の機会をいただければ幸いです
ご縁を大事にしていければと思っています
以下よりお気軽にご連絡ください